成果簡介‎ > ‎

緣起


采說:「生命的價值,在不斷的超越自己,創造生命對社會的意義」,因此,經營一所不一樣的學校,變成了一個「夢想」;愛因斯坦也說:「人類因為夢想而偉大」,因為夢想,所以創校,所以不斷想學習,從資訊學校社群到高峰會議到GT與INNO到創造力計劃到IWB到優質團隊到教育參訪,這一切的一切的圓滿,開啟了河濱國小與e化創新學校及資訊融入教學推動的構想書。
濱國小自98年度申請教育部e化創新學校至今,期間於98年下半度時完成課程設計規劃及多元學習空間部分建置; 99年度我們積極推動創新學校計畫,從創新理念願景的落實、SDC運作、課程實施、師生IT技能提升、參與交流互訪活動、多元學習空間的運用;100年度更積極以在地化思維發展屬於我們愛河的在地課程;另外,師生持續參與各項ICT教學,申請電子書包專案甄選,參與各項e化創新競賽及成果發表,這在在展現我們在資訊科技融入教學上推動的努力。
們希望,在河濱國小的每個孩子,能夠每一天展露笑顏、學習自信與活力(Simles  without  boundaries.)。