載入ICT融入新亮點

  1. 數位整合E行動數位化學習情境改變教傳統學習樣態,強化了課程深度,與增加知識的廣度,而且資訊隨手得,改變知識建構的歷程與手段,以達到科際整合的最佳媒介。
  2. E化多元教學精進化:結合PBL與E化教學,既能改變傳統教學刻板印象與固定模式,又能補充其不足之處,並且與學生的生活經驗相結合,擁有實踐的能力,真正習得可應用的技能與知識。
  3. 教師E化思惟再創新:透過教師校內既定資訊研習規劃並產出作品分享,及校外研習參訪心得再融入教學創新,並且鼓勵教師向典範學習
  4. 數位導覽E創新:多元應用校園E化教室與設備環境,融入愛河主題課程,生活中實踐愛河導覽課程,認識在地文化,建構在地識別系統。
  5. 學習歷程E記錄:E-portfolio的多元應用,讓學生的學習歷程可以有更多學習經驗和保存記,例如:影音河濱、協作平台、E-class、群學網等。
  6. 國際教育與視訊交流:河濱國小國際教育的實施是以i-EARN的專案計畫和高雄市教育局國際教育專案為主。透過不同形式的交流方式達到跨國界
  7. 的學習,包括了全球議題探討、國外姐妹校互訪等;另外,視訊教育也應用在國際交流,進行了多元文化認識、國際禮儀、節慶民俗等。