資源整合運用與雲端數位典藏


  1. 整合社區相關之人力、物力、財力及環境資源,協助學校發展。例:地方廟宇、里長辦公室、文化愛河協會、永齡基金會、樂齡學習中心等。
  2. 專家駐校專業成長:深化本校愛河主題課程專業知識,河濱國小與高雄市文化愛河協會建立長期性合作伙伴關係,引進專家駐校的模式來進行,即是為了讓河濱的親師生都能透過這樣的資源整合與分享,達到更紮實的學習與專業成長。
  3. 教授指導與策略聯盟:E化創新的過程需要不斷的接受新知,而河濱國小固定時間邀請專家教授蒞校指導,給予E化學習領域上更多的修正和改進方針;並且與專業團隊與學校進行策略聯盟,以提供河濱國小更多學習的機會與管道。
  4. 雲端數位典藏與網路管理:河濱國小建置高安全性的網路環境,提供高容量的網路空間,將學校的師生的教學歷程與成果皆能安全且方便的儲存與管理,並且有系統性的分享與存取,另外成立校園資訊小組,包括了行政人員、教師與學生,進行各項資訊安全宣導及管理,以維護校園網路安全和個人資料保護。
  5. 引入資源消弭數位學習落差   河濱國小透過各項E化教育專案的申請與評鑑,爭取E化經費與資源,讓河濱的學生可以不用因為個人的家庭社經的不同,皆能享受到教育資源公平的分配;另外,針對教師的E化能力的不同,資訊小組成員會給予教師個別指導和團隊合作成長模式,以消弭數位學習能力的落差。

Comments