團隊心得分享

一、改變是需要支持與力量:

「E化創新學校」的形塑與經營,其中包含
數個『創新』的元素,從教學場域的改變、教學設備的更新、教師專業成長與投入、學生能力的培養、家長觀念的導引與改變、課程設計與時間規畫、社區資源的開發與整合……都充滿挑戰。

二、團隊的經營是需要智慧來引導:

組織的和諧氣氛是需要被建立的,營造合作的氛圍是首要任務,並且我們知道人才應該被重視、被需要的;領導者的領導需用智慧來經營團隊組織的,建立共識的與願景,實踐共同的目標。

三、資源的整合與應用需要有效管理:

有形與無形的資源都應該透過有系統、有效的管理,才達到成功的標準,因為如此,才能看見我們的可能性,發展可行性。我們唯有「知己知彼」方能「百戰百勝」,便是要達到將內外部的資源充分整合,有效運用,發揮效果,共創多贏、永續經營的目標。

四、人際互動與信任是需要用心經營:

「關係」的培養與建立是靠「心」來完成的!「感覺」對每個人都是相當重要的!我們關心每一位與我們有關的好伙伴,無論是學生、家長、社區、同事、教育伙伴等,我們都「視如己出」,建立最好的關係!「信任」是不二法門,「用心」最佳的態度。

五、優質文化與人文關懷需積極培養:

組織文化的優與劣都影響著組織的成功與否,但「優質文化」不並容易,我們需要明確的組織目標、有效的管理模式、完整的諮詢體系、提供完善的教學環境、教師精進教學的研習、學生問題的有效處理等,這些都是必要且值得去做的事;再者,「人文精神」是必須融入在「E化世代」裡,我們不應本末倒置,確實執行「人文為主,科技為輔」的教育理念,以達到真正的「人為主體」的學習環境。